г. Минск,
2-й переулок Васнецова, д. 11
  пн. - пт. с 8-30 до 17-00

Системы отопления и экономия: как не ошибиться в выборе

02 июня 2017г.

На отопление уходит больше энергии и денег, чем на любую другую систему в вашем доме. Независимо от того, какую отопительную систему вы используете, всегда можно сэкономить деньги и повысить свой комфорт, если ее модернизировать и обслуживать должным образом.

Основные типы систем отопления

Электрическое отопление является одним из самых дорогих способов отопления. Эта система является эффективной на 100% в том смысле, что вся электрическая энергия преобразуется в тепло. Но большая часть электроэнергии вырабатывается за счет сжигания угля или газа, а во время этого процесса лишь 30% энергии источника преобразуется в электрическую энергию. Следовательно, эта система нерентабельна.

Отопление древесными гранулами вполне эффективно. Гранулы представляют собой древесные отходы механического прессования и являются одним из самых дешевых источников энергии. Основным недостатком является то, что они требуют тщательного хранения. Кроме того, гранулы имеют относительно стабильную цену, по которой можно четко планировать свои расходы.

Активный солнечный нагрев. Такие системы используют солнце для нагрева воздуха или воды. Солнечное отопление, при котором энергия природы преобразуется в тепловую энергию с помощью коллекторов.

Отопительное оборудование 

Одной из наиболее распространенных систем отопления в новых домах являются радиаторы, которые работают на горячей воде. Самым простым способом сэкономить на такой системе отопления является установка клапана, который будет регулировать количество тепла в помещении.

Следует иметь в виду тот факт, что, например, повышение энергоэффективности одного лишь отопительного котла Vaillant не окажет такого влияния на экономию, как комплексный подход. Как же сэкономить?

  • Установите термостат на минимальное значение, при котором вам комфортно дома.
  • Очищайте или меняйте один раз в месяц фильтры на котлах.
  • Очистите радиаторы, если это необходимо, и убедитесь, что они не перекрываются мебелью, коврами и шторами.
  • Поместите между радиаторами и стенами комнаты отражающую фольгу.
  • При покупке оборудования для системы отопления, выбирайте энергоэффективные продукты.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.

Популярные товары
Одноконтурный настенный котел Vaillant ecoBIG VU OE 1006/5-5
12675.33 р.
Акция
Котел на твердом топливе Zebiec RWK 35
2497.23 р.
3428.96
Акция
Котел на твердом топливе Zebiec RWK 10
1255.71 р.
1773.60
Акция
Одноконтурный настенный котел Vaillant ecoTEC VU OE 466/4-5
5677.88 р.
8054.51
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.