г. Минск,
2-й переулок Васнецова, д. 11
  пн. - пт. с 8-30 до 17-00

Как организовать отопление на даче, практические рекомендации

12 сентября 2016г.

Для того, чтоб правильно организовать отопление для дачи, необходимо тщательно подойти не только к процессу проектирования, но и к техническому оснащению. Иногда рационально помимо отопительных конструкций так же устанавливать и бойлеры для нагрева воды. Одними из самых популярных производителей оборудования для отопления и нагрева воды являются Vaillant, Zebiec, Victory, Reflex, Meibes, Giersch и другие. Благодаря комплексному подходу к выбору технического оснащения можно значительно сэкономить на платах за тепло и горячее водоснабжение.

Разумный подход к системе отопления на дачном участке

Мало будет одного только обогревательного котла для того, что бы правильно сделать отопление в своем доме. В первую очередь необходимо определиться, какой вид топлива будет предположительно использоваться для процесса обогрева. Это имеет большое значение, так как газовые и твердотопливные котлы значительно отличаются друг от друга.

Компания "Престиж Тепло" представляет на обозрение газовые котлы Минск различных моделей и фирм-производителей.

По способу установки газовые котлы бывают:

  1. Настенного типа. Такие отопительные агрегаты занимают несколько меньше пространства, так как устанавливаются на стене. Это значительная экономия площади. Отлично подходит для небольших дачных домиков.
  2. Напольного типа. Данные устройства для отопления монтируются непосредственно на пол, а значит будут занимать определенное свободное место. Такой вариант подходит, если нет надобности экономить пространство.

В качестве сырья для обогрева данные виды котлов используют газ. Так же для централизованного отопления дачного домика часто используют твердотопливные котлы длительного горения, которые для производства тепла в качестве сырья потребляют уголь, дрова и другие.

Дополнительные технологии для отопительных систем

Помимо самих обогревательных котлов необходимы и дополнительные элементы, которые будут непосредственно распространять тепло по площади. Это могут быть радиаторы или же змеевики. Такие элементы производятся из различных материалов: алюминий, чугун или сталь.

Часто систему отопления дополняют установкой снабжения горячей воды. Отопительные котлы в тандеме с таким прибором, как бойлер для воды, обеспечат дачный домик не только теплом, но и горячей водой. Газовый бойлер может быстро нагревать воду, а так же длительное время сохранять её температуру на высоком уровне после отключения.

Особенности приобретения элементов для отопительных систем

Систему для обогрева и бойлер для дома лучше приобретать вместе. А при выборе стоит проконсультироваться со специалистом. Часто система отопления и нагрева воды нуждается в дополнительном элементе - насосе для перекачки воды. При комплексном подходе к выбору необходимых комплектующих можно оборудовать дом отопительной системой по низкой стоимости.

"Престиж Тепло" имеет широкий ассортимент оборудования для централизованного отопления и нагрева воды производителей Vaillant и Giersch. Благодаря прямой работе без посредников с изготовителями цены на продукцию гораздо меньше, нежели в аналогичных магазинах.

© Копирование данного материала запрещено законом об авторском праве.

Популярные товары
Ёмкостной косвенный водонагреватель Reflex Storatherm Aqua AF 300/1
1617.42 р.
Мембранный расширительный бак Reflex DE 33
179 р.
Акция
Котел на твердом топливе Zebiec RWK 10
1226.93 р.
1732.95
Акция
Котел на твердом топливе Zebiec RWK 28
1959.39 р.
2634.08
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.